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ちりめんどんぶり

縮緬雑魚が好きだ。
結構好きだ。
でも、釜揚げしらすも好きだ。
釜揚げしらすなら、
なぜか、こちらでは、和歌山県産が多い。
たまに、兵庫県産がある。
しかも、たまに、着色料を使ったものも見かけるのである。
それはともかく、ちりめんじゃこであるのであーる。
ちっちゃいちっちゃいのが大いにすきなのである。
その大いなる愛しさを、
直截的に味わおうと、丼にした。
ただし、ちりめんじゃこという特性を考慮して、
小丼でないといけない、ということでもないのである。
どんどん好きなだけ食べればいいのであって、
「大は小を兼ねる」であるのだから、
丼の大きさには、拘泥しないところが
男らしいのである。
しょうゆうことなのである。


はげみになります。どうかよろしくお願いします。
m(_ _)m


①ちりめんじゃこを、好きなだけ皿にとって、
②ごま油、好きなだけたらりんこし、軽くあえたら、
③天然塩を、ぱらぱらして、
④ごはんを、好きな丼に盛りこみ、
ちりめんじゃこを、天盛りに。
⑤いりごまを、ぱらりんこすると風味がよくなる。
⑥大葉の千切りも、ほんすこしちらしてもよかばってん。

*ぼくのばやい、ちりめんじゃこに、ごま油をかけたら、電子レンジで、かーるくチーンし、ほんで、冷やごはん(断然冷やごはん)にのっけ、天然塩をぱらぱら、が好きでおますのや。

テーマ:男の料理 - ジャンル:グルメ

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